2016年01月13日 星期三

首页 >工作动态 >直属单位

hga0385com官方入口 哈尔滨中心与黑河市政府、中国地质环境监测院开展联合调研

来源: 地调局哈尔滨中心 作者: 吴怡慧 张勐 发布时间: 2023-07-26

7月22日,hga038哈尔滨自然资源综合调查中心(以下简称哈尔滨中心)与黑河市政府、中国地质环境监测院等单位组成联合调研组,深入松嫩平原黑河地区地表基质调查项目组开展联合调研。

调研组围绕山水林田湖草沙生命共同体理念、地球系统科学对地表基质调查工作的理论指导、工作区特点与当地政府需求,以及如何发挥项目优势特色等方面进行了深入研讨交流。大家一致认为,地表基质调查作为区别于其他调查监测工作的自然资源专项调查,是一项开创性的基础性、公益性国情国力调查,是自然资源治理体系和治理能力现代化的重要支撑。

调研组表示,将围绕此前确定的合作领域,重点针对提高资源节约集约利用水平、加大生态系统保护力度、拓宽绿水青山转化为金山银山路径等内容,丰富合作内涵、细化合作内容、联合探索公关,努力为全面推进美丽中国建设、加快推进人与自然和谐共生的现代化作出更大贡献。

调研组听取了松嫩平原黑河地区地表基质调查项目组情况汇报,查看了项目组工作生活保障、车辆保障、安全保障等情况,对项目组建设给予了充分肯定,对取得的阶段性成果给予了高度评价。