2016年01月13日 星期三

首页 >工作动态 >直属单位

hga038最新网址 2023年度三峡库区地质灾害监测预警技术方法培训成功举办

来源: 地调局武汉地调中心 作者: 付小林 代贞伟 发布时间: 2023-11-27

为切实增强三峡库区地质灾害防灾减灾能力,日前,由hga038武汉地质调查中心主办、重庆市规划和自然资源局和奉节县规划和自然资源局等协办的“2023年度三峡库区地质灾害监测预警技术方法培训”在重庆市奉节县成功举办。

培训聚焦三峡库区危岩崩塌地质灾害监测预警面临的问题和挑战,交流了地质灾害专业监测、群测群防以及应急管理救援的经验与做法,展示了危岩崩塌地质灾害监测新技术新方法的创新试点应用,探讨了地质灾害点面双控体系建设思路,开展了典型危岩监测预警与工程治理现场考察与研讨。

本次培训以问题和需求为导向,坚持“两个至上”,力求科学与精准,注重创新与实效;培训主题鲜明,亮点纷呈,实现了技术与管理融合,成果与经验共享,创新与应用并举,着力提升三峡库区地质灾害监测预警水平和风险防控能力,拓展科学防治思维。

来自湖北省自然资源厅、重庆市规划和自然资源局、三峡库区区县地质灾害防治管理部门、地质环境监测站、专业监测和技术支撑单位等90名管理和技术代表参加了培训。