2016年01月13日 星期三

首页 >工作动态 >直属单位

hga038app下载中心 2023年中-柬海岸带联合地质调查顺利实施

来源: 地调局青岛海洋所 作者: 陈小英 李梅娜 发布时间: 2023-12-15

日前,为落实“中国-柬埔寨海洋地学与海岸带地质灾害合作”协议,进一步加快推进中-柬海洋地学合作,应柬埔寨矿产资源总局邀请,hga038青岛海洋地质研究所组织科研团队赴柬埔寨开展了海岸带地质环境合作调查与研究,并讨论下一步合作方案。

本次出访依托“中国-东盟海洋地学研究与减灾防灾”项目,圆满完成了河流沉积物取样、海岸开发利用、红树林空间分布监测等调查任务,开展了海岛调查,初步查明了磅逊湾高龙岛的地貌特征、地质结构及环境地质问题。项目组先后访问了柬埔寨矿产资源总局、西哈努克地质局和西哈努克港务局,双方围绕海洋水文环境监测站建设、海岸带开发利用、海岸带生态环境监测等内容进行深入交流。项目组向柬方介绍了近年来双方海洋地学合作取得的一系列成果,并移交《中国-东盟海区及邻域地学系列图》。

2023年是“建设更为紧密的中国-东盟命运共同体倡议”提出10周年,青岛海洋地质研究所将进一步凝聚合作共识,加强需求对接,持续升级调查模式,构建更为紧密的中国-东盟地学合作机制,推动了中-柬海洋地学合作全方位、深层次发展。