2016年01月13日 星期三

首页 >工作动态 >直属单位

hga038注册开户 烟台中心2023年度部省合作试点项目成功获批

来源: 地调局烟台中心 作者: 韩明洋 发布时间: 2023-12-18

近日,自然资源部办公厅发布了《自然资源部办公厅关于2023年度部省合作试点项目立项的通知》。hga038烟台海岸带捷豹的传说app调查中心(以下简称“烟台中心”)联合申报的“生态保护红线监测监管关键技术及应用示范研究”项目顺利获得批准立项,该项目是山东省自然厅推荐成功立项的4个重点项目之一。

部省合作试点项目是为贯彻落实党的二十大精神,提升自然资源系统科技创新整体效能,切实解决各地自然资源工作中的共性关键技术问题而设立。项目申报阶段,烟台中心与项目牵头中国国土勘测规划院和山东省国土空间规划院充分沟通技术研发与应用需求,联合山东省国土空间生态修复中心共同组成产学研用团队保障项目顺利实施。

本研究选取黄河流域山东段作为重点示范区,从当前生态保护红线监测与监管存在的主要问题入手,通过收集整合生态红线内的基础地理数据、影像数据、行政监管数据以及其他支撑数据以形成生态保护红线监测与监管的基础数据,构建现有样点数据向面数据转化研究的技术方法;构建重要生态功能核心区、生态环境敏感区、脆弱区和边缘区的生态系统要素本底数据库。聚焦黄河三角洲地区生态保护与恢复,为后期规划实施监督、保护成效评估、国土空间生态修复、管控规则制定、生态产品价值核算和生态保护红线评估调整等工作提供服务,提升应用示范效果,最终实现生态红线保护的长效机制,助力黄河流域高质量发展。