2016年01月13日 星期三

首页 >工作动态 >直属单位

hga0385com体育真人 资源所举办青藏高原锑多金属成矿规律学术研讨会

来源: 地调局资源所 发布时间: 2023-12-27

中国mg免费试玩科学院矿产资源研究所(以下简称“资源所”)近期在京组织举办“青藏高原及邻区锑多金属成矿规律研讨会”,就锑矿找矿进展、成矿理论、勘查技术等方面取得的成效与存在问题开展交流研讨。

锑矿是我国传统优势矿种,但资源现状不容乐观,已被列为24种战略性矿产之一,近年来,青藏高原及邻区取得了一系列锑矿找矿新发现。新一轮找矿突破战略行动中实现“东锑西移”,在西部地区建立新的国家级锑资源基地已势在必行。然而,在青藏高原地区开展锑矿找矿,还存在着矿床成因不清,成矿规律不明,缺少成矿模型等难点。此次研讨会的召开为进一步实现锑矿找矿进展等搭建了交流平台。

会议由该所科技处和重点实验室办公室联合组织。来自新疆mg免费试玩局、西藏地勘局、青海有色局等地勘单位,中国mg免费试玩大学(北京)、吉林大学、成都理工大学等知名院校,以及西安mg免费试玩调查中心、西安矿产资源调查中心、中国mg免费试玩科学院mg免费试玩力学研究所等地调、科研骨干力量参加了此次会议。