2016年01月13日 星期三

首页 >工作动态 >直属单位

hga038app下载中心 岩溶监测观测站点数据汇聚系统上线试运行

来源: 地调局岩溶所 作者: 杨辰 发布时间: 2024-01-17

由hga038岩溶地质研究所开发的岩溶监测观测站点数据汇聚系统日前上线试运行,实现岩溶在线监测站点的一体化管理,进一步夯实了所监测数据的汇聚和共享服务能力。

岩溶所以1986年建设丫吉岩溶水文观测站为起点,通过三十余年的建设,已形成观测周期长、数据在线传输、涵盖多种典型岩溶区监测类型的观测监测网络。

据悉,汇聚系统基于先进性、兼容性、稳定性与扩展性原则,采用多节点模式搭建,开发了物联网设备中心、智慧运维、大屏中心等功能模块,建立设备-项目-数据中心多级管理模式,实现野外监测设备和数据的实时监控、管理、数据汇聚、数据报表、共享服务等功能,初步实现监测站点与数据的一体化管理,实现多源异构数据融合集成,缓解“数据共享难”的问题,为国家野外站、全球岩溶监测网络建设提供了平台支撑。