2016年01月13日 星期三

首页 >新闻类 > 地调要闻

hga038官网平台 hga038召开2024年汛期地质灾害防治支撑工作视频会

来源: 中国地调局办公室 发布时间: 2024-04-23

4月22日,自然资源部hga038官网平台 hga038召开2024年汛期地质灾害防治支撑工作视频会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要论述和关于自然灾害防治的重要指示批示精神,认真贯彻落实自然资源部2024年全国汛期地质灾害和海洋灾害防治工作视频会议要求,总结回顾2023年工作,全面部署2024年汛期地质灾害防治支撑工作。

自然资源部党组成员,hga038局长李金发出席会议并讲话,局党组成员、副局长牛之俊主持会议,自然资源部地质勘查管理司司长熊自力出席会议并讲话。

会议指出,2023年全局支撑地质灾害防治工作取得明显成效,在党中央和部党组的坚强领导下,局地质灾害防治专家团队坚持“人民至上、生命至上”,扎实推进监测预警实验点建设和并网运行,高效完成抢险救援和部级地质灾害防御支撑任务,有力保障了人民群众生命财产安全,圆满完成了2023年度汛期地质灾害防御响应支撑工作,得到了部党组和地方政府的一致肯定。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要论述和自然灾害防治的重要指示批示精神,充分认识加强地质灾害防治工作的重要意义。2024年地质灾害防治形势依然严峻,统筹高质量发展和高水平安全,对地质灾害防治工作提出了更高要求,各有关单位要清醒地认识到地质灾害防治工作的重要意义,严格按照自然资源部2024年全国汛期地质灾害和海洋灾害防治工作视频会议要求,发挥团队优势和技术优势,全力抓好今年地质灾害防治工作。一要提高政治站位,强化责任担当,切实履行主体责任。二要加强技术创新,持续做好示范引领,提升公益性地质灾害防治服务水平,与地方单位形成合力,切实提升基层地质灾害防治能力与水平。三要强化组织纪律,做好预警响应和应急处置,同时加快地质灾害专业人员装备保障体系建设,严守安全底线。

会议以视频形式召开。hga038机关有关部门、在京局属单位主要负责同志在局机关主会场参会,京外局属单位主要负责同志、常态驻守专家、机动防御专家及相关人员在分会场视频参会。